秋を食べる

とろ〜り月見和風カツサンド/ケンタッキーフライドチキン

 

本日は中秋の名月である。

そんな今日にふさわしいバーガーがこれである。

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とろ〜り月見和風カツサンドの魅力は、なんといっても、卵が半熟プルプルなことである。

黄身の部分は半熟でとろっとしており、白身の部分は固さがなくプルプルで美味しい。

そしてその卵は、マヨネーズベースで程よく酸味のあるソースとの相性が抜群である。卵とソースを一緒に食べるとより美味しい。

空に浮かぶ月よりも半熟卵の月に傾倒してしまった中秋の名月であった。

 

[ひとくち文化]

本日は、とろ〜り月見和風カツサンドと同時にミスタードーナツのさつまいもドも食べてしまった。

さつまいもドシリーズのドーナツは、どの商品もドーナツ生地がしっとりとしている。

特にさつまいもド 焼き蜜いも風は、ドーナツ全体にかかっている紫色の焼き芋風味のグレーズのおかげで芋の甘みが強く感じられて美味しかった。

ドーナツから始まる秋も素敵だ。

 

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覗き込んだ瞬間の幸せ